В Сенате США заговорили об усилении поддержки Украины: следующие пакеты помощи должны включать танки

2 минуты
15,6 т.
ВСУ наконец-то получат американские танки

Новый пакет масштабной американской помощи Киеву предусматривает предоставление Вооруженным силам Украины современных танков. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Конгрессе США.

Видео дня

Об этом во время брифинга в здании Конгресса заявил глава юридического комитета Сената США Линдси Грэм (Республиканская партия). Он выразил надежду, что обеспечить украинскую армию большим количеством современных танков удастся уже в ближайшее время.

"Военная помощь становится более мощной. Я ценю действия администрации, которая удвоила свои усилия по обеспечению военной способности, и это меняет ход войны. Я думаю, частью в составе этой помощи должны быть танки. На днях мы сможем сделать кое-что, чтобы обеспечить украинские силы большим количеством современных танков", – сказал Линдси Грэм.

Он добавил, что из заложенных в законопроекте 12 миллиардов долларов также предусмотрена дополнительная финансовая помощь, которая поможет украинцам "пережить остаток года, не выключать свет и оплачивать счета".

Напомним, 26 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Соединенные Штаты предоставят Украине дополнительные 457,5 миллиона долларов. Деньги пойдут в поддержку гражданской безопасности и правоохранительных органов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по состоянию на сегодня Украина является главным получателем военной помощи от Соединенных Штатов Америки. По этому показателю она опередила лидеров прошлых лет – Израиль и Египет.

В частности, 19 августа в США согласовали новый пакет дополнительной военной помощи для Украины на сумму 775 миллионов долларов. Он содержит боеприпасы для HIMARS и ракеты HARM. Кроме того, в течение двух-трех месяцев Штаты намерены передать Украине ЗРК NASAMS.

На следующий день государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон и дальше будет поддерживать Украину в ее борьбе с российским вторжением. Он заверил, что его страна предоставит украинской армии дополнительные системы и возможности, чтобы максимально изменить ситуацию на поле боя и укрепить позиции Украины за столом переговоров.

Еще раньше сообщалось, что Украина может получить от США управляемые реактивные снаряды увеличенной дальности M982 Excalibur. Они используются для гаубиц М777, которые наши Вооруженные силы уже получили ранее.

А 23 августа издание Politico написало, что Вашингтон дает Украине больше разного оружия, чем объявляет об этом публично. К таким выводам подталкивает, в частности, поражение Вооруженными силами Украины российских целей в Крыму, расположенных на значительном расстоянии от линии фронта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!