Каким будет новый срок Путина для Украины? Опозиционер поделился прогнозом

Каким будет новый срок Путина для Украины? Опозиционер поделился прогнозом

Новый президентский срок Владимира Путина обещает быть тяжелым; внутренняя и внешняя политика, в том числе в отношении Украины, будет демонстрировать негативный тренд.

Такой прогноз "Обозревателю" озвучил российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Отвечая на вопрос, возможны ли какие-то позитивные сдвиги после очередных президентских выборов в России, оппозиционер заметил: "Я не думаю, что у нас есть хоть какие-то основания для оптимистических надежд. Мне кажется, что следующий срок Путина будет тяжелым".

Видео дня

"И в плане внутрироссийской ситуации, и в плане внешней политики России?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Да, это связанные вещи. И тут надежд на какую-то демократизацию, либерализацию маловато. Мне кажется, тренд как раз совершенно противоположный", - ответил Рыклин.

"Все это катится. И это будет сказываться как на внутренней политике, так и на внешней. Это связанные вещи, особенно когда речь идет об Украине", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Рыклин в контексте заявления российской телеведущей Ксении Собчак по Крыму сказал: международные договоренности о согласованных границах государств "не перекрывают никакими референдумами".