В России извлекли на поверхность замурованного шахтера

1,1 т.
В России извлекли на поверхность замурованного шахтера

Горняка шахты "Северной" ОАО "Воркутауголь" в Коми Ростислава Корниюка, который почти сутки провел под землей, подняли на поверхность. Сейчас проводится его осмотр, после чего рабочего отправят в больницу, сообщил руководитель пресс- службы главы и правительства Коми Роман Квашнев.

Видео дня

Шахтер чувствует себя удовлетворительно, он самостоятельно передвигается, видимых повреждений у него нет, хотя выглядит крайне уставшим и изможденным. Спасатели продолжают поиски, надеясь найти в живых двух других горняков - проходчиков Дмитрия Гуржия 1981 года рождения и Святослава Ворожцова 1970 года рождения. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Сейчас специалисты рассматривают две версии случившегося - горное динамическое явление и человеческий фактор. Вторая версия маловероятна, поскольку на момент ЧП в забое не проводились никакие работы. По уточненным данным пресс-службы ОАО "Воркутауголь", 16 июля около 18:00 на шахте произошло обрушение горных пород в одном из проходческих забоев. В момент инцидента под землей находились 79 человек, 76 из них были немедленно подняты на поверхность. Три человека - работники проходческого участка номер 3 - остались отрезанными от выхода. По факту ЧП проводится доследственная проверка.