В Польше пьяная водитель врезалась в автобус с украинцами, есть погибший. Фото

2 минуты
24,8 т.
В Польше пьяная водитель врезалась в автобус с украинцами, есть погибший. Фото

В субботу утром, 24 июля, в Польше на трассе №784 между Радомско и Гидле в Радомском уезде произошла серьезная авария с автобусом и внедорожником. В результате пострадали 10 человек, из них семеро – украинцы. Один гражданин нашей страны погиб.

На автодороге около 6:00 столкнулись Nissan Qashqai и автобус Volkswagen, в салоне последнего находились 9 пассажиров, сообщает RMF24. Все они получили травмы и были госпитализированы, на месте ЧП заметили вертолет Польской службы медицинской помощи.

Как рассказал советник-посланник посольства Украины в Польше Олег Куц, по состоянию на 17:00 по Киеву в медучреждениях находятся 4 граждан.

"Двух выписаны из больницы. К сожалению, имеем печальную весть, один гражданин Украины в результате ДТП погиб", – сказал он в эфире "Украина 24".

Видео дня
На место происшествия прибыл вертолет медиков.
Авария с украинцами в Польше.

В местной полиции сообщили, что трое пострадавших находятся в опасном для жизни состоянии. В больницу также попала 36-летняя водитель Nissan, в ее крови нашли повышенное содержание алкоголя.

По предварительным данным, женщина – жительница деревни Гидле – спровоцировала аварию, выехав на встречную полосу движения. От удара оба транспортных средства отбросило в кюветы по разные стороны дороги.

Машины отбросило в кювет.

На месте происшествия работали спасатели, медики и правоохранители. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Авария произошла между Радомско и Гидле.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Польше вертолет с украинцами на борту рухнул в озеро Талты в Варминско-Мазурском воеводстве. В крушении пострадали три человека.