В Молдове задержали второго подозреваемого в похищении Чауса

1 минута
32,3 т.
В Молдове задержали второго подозреваемого в похищении Чауса

В Кишиневе (Молдова) задержали второго подозреваемого в похищении украинского экс-судьи Николая Чауса. Задержанному грозит большой тюремный срок.

Как сообщает пресс-служба местной полиции, 30-летнего мужчину арестовали на въезде в страну в воскресенье 9 мая. 10 мая ему выдвинули обвинения в организации деятельности преступной группы, которая похитила Чауса.

Сегодня, 11 мая прокуратура обратится в суд с требованием предварительного ареста для подозреваемого. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Напомним, что об исчезновении Чауса стало известно 3 апреля. Это произошло в центре Кишинева. 4 апреля в сети появилось фото с якобы Чаусом, которого вывезли на территорию Румынии.

Видео дня

Супруга судьи заявила, что ее мужа якобы похитили из-за того, что он собирался вернуться в Украину и дать важные показания. Женщина выразила уверенность в том, что дело о взятке Чауса было сфабриковано, а сама взятка – это провокация НАБУ. Кроме того, она усомнилась в том, что судью действительно вывезли в Румынию.

Позднее в МВД Молдовы заявили о задержании первого подозреваемого в похищении судьи Чауса, а 8 апреля появилось фото двух фигурантов расследования.

Как сообщал OBOZREVATEL, в СБУ подтвердили, что они выясняют обстоятельства похищения в Молдове украинского экс-судьи Николая Чауса и его незаконной переправки через государственную границу.