В Кабуле прогремел мощный взрыв у посольства России: есть погибшие. Видео

2 минуты
5,3 т.
Взрыв у российского посольства в Кабуле

В столице Афганистана Кабуле 5 сентября прогремел взрыв у здания посольства России. Предварительно сообщается, что к инциденту причастен смертник, но версии того, что именно произошло, отличаются. Согласно одной из них, есть много пострадавших и даже погибшие.

Видео дня

О мощном взрыве у ворот российского посольства сообщил телеканал CGTN. Начальник местного полицейского участка Мавлави Сабир утверждает, что террориста-смертника якобы ликвидировали до того, как он успел что-либо сделать (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Правоохранитель сказал, что информации о пострадавших нет. "Не добравшись до цели, террорист-смертник был опознан и застрелен охраной российского посольства", – заявил Сабир.

Взрыв в Кабуле
В Кабуле, вероятно, смертник подорвался у ворот посольства РФ

В то же время журналист Биляль Сарвари опубликовал новость о том, что произошел взрыв, в результате которого погибло много людей.

Согласно этой версии, все произошло в тот момент, когда один из сотрудников дипведомства вышел, чтобы назвать имена претендентов на получение визы. В это время люди собрались в очереди у входа.

По неподтвержденной информации, от 15 до 20 человек погибли или пострадали. Среди них – дипломат и охранник посольства.

Позже в МИД РФ подтвердили, что в Кабуле погибли два их сотрудника.

Добавим, что Россия – одна из немногих стран, сохранивших посольство в Афганистане после того, как талибы захватили страну более года назад.

Посольство РФ в Кабуле

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Захвативший власть в Афганистане "Талибан" захотел купить у России около 1 млн баррелей нефти по бартеру. В обмен талибы готовы предложить "какую-нибудь афганскую продукцию", которая могла бы заинтересовать РФ.

– Примечательно, что "Талибан" признан в РФ запрещенной террористической организацией. Это не помешало делегации из Кабула прибыть в Москву для переговоров, а властям двух стран – сотрудничать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!