В Италии будут судить за "наемничество" добровольца, воюющего с оккупантами в рядах ВСУ

2 минуты
15,6 т.
В Италии будут судить за 'наемничество' добровольца, воюющего с оккупантами в рядах ВСУ

В Италии начали расследование против 19-летнего Кевина Чиаппалоне, участвующего в боевых действиях против российских оккупантов в рядах Вооруженных сил Украины. Прокуратура Генуи объявила ему обвинение по статье о "наемничестве".

Видео дня

Об этом в среду, 10 августа, сообщило агентство ANSA. Как отмечается, Чиаппалоне грозит от двух до семи лет тюрьмы.

Журналисты уточнили, что это первое обвинение в "наемничестве", выдвинутое гражданину Италии за участие в войне в Украине.

Итальянец Кевин Чиаппалоне

Расследование началось после интервью Чиаппалоне еженедельнику Panorama, где он заявил, что решил защищать Украину, когда услышал, как российский диктатор Владимир Путин говорит о "денацификации государства". Заместитель прокурора Генуи Марко Дзокко обвиняет Чиаппалоне в том, что он является "наемником", который присоединился к рядам Интернационального легиона.

Как пишет издание, парень, не имея никакого опыта службы в армии или пользования оружием, приехал в Украину, вероятно, через польскую границу. Из его фото в соцсетях следует, что после тренировочного этапа он в составе Интернационального легиона сражается против российских оккупантов на Донбассе.

Чиаппалоне воюет с украинцами против россиян

19-летний итальянец является поклонником неофашистского движения "Каза Паунд" (CasaPound), насчитывающего около шести тысяч участников. Оно возникло из группы сквотеров в Риме и некоторое время принимало непосредственное участие в парламентских выборах.

Участники "Каза Паунд" сказали следователям, что Чиаппалоне самостоятельно нашел информацию о присоединении к украинскому сопротивлению.

Как сообщал OBOZREVATEL, в СМИ появилась информация о том, что министерство обороны Грузии якобы могло передать российским спецслужбам данные про бывших грузинских военных, участвующих в войне в Украине на стороне ВСУ. В ведомстве отрицают данные расследования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!