В Иране заявили, что не отправляли своих инструкторов в помощь России

1 минута
5,2 т.
В Иране заявили, что не отправляли своих инструкторов в помощь России

Министр иностранных дел Ирана Несер Канани категорически отрицает отправку отряда инструкторов во временно оккупированный Крым для обучения российский солдат использованию боевой техники. В частности речь идет о знаменитых беспилотниках "Shahed 136".

Видео дня

Слова иранского дипломата передает агентство AFP. Подобные заявления об участии Тегерана в войне против Украины ранее заявил Белый Дом.

"Мы решительно опровергаем эту новость", – подчеркнул Канани.

Затем министр обратил внимание, что сам Вашингтон выдвигает подобные подозрения против других стран, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от собственного пагубного влияния в российско-украинской войне. По мнению официального Тегерана, то, что США четко заняло одну позицию и поставляет Киеву вооружение, только наращивает эскалацию и не сулит оптимистичных последствий. 

Как сообщал OBOZREVATEL, инструкторов из Ирана для обучения оккупационных войск применению "шахидов" были замечены на полигонах в Беларуси. РФ заметно увеличила свое военное присутствие в Республике Беларусь и совершает с ее территории террористические атаки против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!