В Гонконге массовые протесты вспыхнули с новой силой: появились фото и видео

10,5 т.
В Гонконге массовые протесты вспыхнули с новой силой: появились фото и видео

В Гонконге началась новая волна протестов, в ходе которых митингующие возвели баррикады и попытались заблокировать доступ поездов до международного аэропорта.

По данным The Age, полиция проводила проверки на въезд в терминал, где собрались несколько тысяч человек (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Поездки в аэропорт были прекращены, когда протестующие собрались снаружи. Когда поезда были отрезаны, протестующие продолжали идти в аэропорт и строить баррикады через дорогу, на которую, по их словам, не распространялась судебный запрет, запрещающий протесты в аэропорту", – сказано в сообщении.

Уточняется, что протестующие покинули место происшествия после того, как силовики пригрозили операцией по разминированию, в ходе которой обычно используется слезоточивый газ. В связи с акцией протеста, доступ в аэропорт был значительно затруднен. Возведение баррикады также назвали незаконным. Более того, протестующие подпалили шины.

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой

Напомним, что массовое возмущение граждан Гонконга вызвало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай. По мнению протестующих, власти могут использовать законодательство для борьбы с диссидентами.

Нынешние акции протеста стали самыми массовыми в Гонконге от времени передачи этой бывшей британской колонии Китая в 1997 году. Тем временем, правительство Китая обвиняет демонстрантов в насилии, вандализме и "терроризме".

12 августа власти КНР стянули вооруженные силы к Гонконгу. Военные и силовики провели учения вблизи Гонконга, где в частности отрабатывался силовой разгон демонстраций.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 августа в Гонконге протесты вспыхнули с новой силой. Произошли столкновения демонстрантов с полицией.

КитайГонконгпротест