newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Эстонии заявили, что "сделают все", чтобы помочь разблокировать польско-украинскую границу

1 минута
11,3 т.
В Эстонии заявили, что 'сделают все', чтобы помочь разблокировать польско-украинскую границу

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна заявил, что его страна поможет как можно быстрее разблокировать польско-украинскую границу. Таллин "сделает все" и будет "всемерно содействовать", чтобы найти решение этой проблемы. 

Об этом сообщает Польское агентство печати (PAP). Так глава эстонского МИД прокомментировал свой пятничный разговор с министром иностранных дел Польши Шимоном Шиньковским вель Сенком.

"Польские пограничные переходы используются, в частности, для доставки жизненно важной гуманитарной и оборонной помощи, а также для транспортировки товаров, усиливающих экономику Украины. Поэтому Эстония готова внести свой вклад в поиск быстрого решения", – сказал он. 

Отметим, что Шиньковский вель Сенк после встречи с эстонским коллегой заявил, что "Таллин с пониманием воспринял объяснения по поводу протеста перевозчиков на границе с Украиной". 

Министры также говорили о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС и об увеличении цены войны для страны-агрессора России, в частности, о введении дополнительных санкций против нее. 

Как сообщал OBOZ.UA, забастовка польских перевозчиков продолжается уже больше месяца. В очередях стоят тысячи грузовиков, а фуры уже начали переправлять поездами.

Тем временем кандидат на должность премьера Польши Дональд Туск пообещал, что если он снова возглавит правительство страны, то решит проблему блокирования границы с Украиной самими же поляками. Впрочем, конкретных шагов для достижения этого он не назвал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!