newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Эстонии ищут способ депортировать всех, кто захочет получить российское гражданство

1 минута
4,9 т.
В Эстонии ищут способ депортировать всех, кто захочет получить российское гражданство

Правительство Эстонии готовит программу по депортации граждан своей страны, которые заявят желание получить российское гражданство. Эта инициатива вызвала споры в парламенте, однако премьер-министр Кая Каллас указала на ее правомерность.

Об этом сообщило издание Postimees. Российская Федерация нарушила все международные нормы, ворвавшись на территорию суверенной Украины, и по факту представляет собой государство-террорист.

"Мы принимаем во внимание тот факт, что человек, проживающий в нашей стране, получающий информацию от независимых СМИ и имеющий возможность составить истинное представление о войне в Украине, военных преступлениях россиян, геноциде,  захотел добровольно принять гражданство РФ – это нельзя игнорировать", – подчеркнула Каллас. 

В этом случае Департамент полиции и погранохраны обязан расследовать, не является ли это формой  поддержки терроризма,  а также противоправной деятельностью против Эстонии и ее международных партнеров. Таким образом, инициатива предусматривает поддержание государственной безопасности. 

"Каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально. Конечно, если человек действительно поддерживает вооруженную агрессию России против украинского народа, стоит пересмотреть его пригодность для жизни в европейском демократическом социуме", – заключила глава эстонского правительства. 

Как сообщал OBOZ.UA, в Осло, столице Норвегии произошел занятный инцидент. Россиянин хотел обменять евро на местную валюту, однако сотрудник банка отказал ему, увидев паспорт с двуглавым орлом.

"Сказали: "Мы не меняем по таким паспортам". И это все из-за санкций. Ситуация, мягко скажем, неприятная. Не думал, что будут проблемы с кешем. Если бы не 200 крон, которые взял на всякий случай в Петербурге, то даже до города не добрался бы", – пожаловался обладатель "непригодного" паспорта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!