В Ереване раздался мощный взрыв в ТЦ: людей спасали из-под завалов, есть погибшие. Фото и видео

3 минуты
29,5 т.
Взрыв в торговом центре в Ереване

В Ереване 14 августа произошли взрывы в торговом центре "Сурмалу", в результате чего пять человек погибли, еще 56 получили ранения. Кроме того, правоохранителям поступили оповещения о массовых "минированиях" в городе (речь идет обо всех станциях метро, важнейших военных и гражданских объектах, ТЦ, зоопарке и даже церкви).

Видео дня

Об этом сообщило агентство "Новости-Армения", ссылаясь на МЧС страны. По предварительным данным, два мощных взрыва прозвучали на складе пиротехники ТЦ, после чего начался пожар (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Поскольку под завалами оставались люди, были начаты экстренные спасательные работы, отметили в мэрии Еревана. 

По данным на 23:00 (по Киеву) воскресенья известно, что общее количество потерпевших – 56 человек, из которых 28 граждан выписаны и столько же находятся на стационарном лечении. Среди них – девочки 5 и 14 лет, а также беременная женщина. 

Спасатели извлекли из-под завалов 10 раненых, четыре тела и 21 автомобиль. Пропавшими без вести после ЧП числятся 16 человек (раньше их было 25, но МЧС Армении сократило список).

Масштабный пожар после взрыва

В соцсетях публиковали кадры последствий взрыва. В небе над городом виднелся большой столб черного дыма.

Позже минздрав Армении сообщил, что госпитализированные находятся в медицинских центрах "Армения", "Эребуни", Университетской больнице №1, "Сурб Астватмайр", "Шенгавит" и "Измирлян", пишет Hetq.am.

ЧП в Ереване

Примечательно, что после взрыва полиция города получила анонимные сообщения о том, что на множестве объектов якобы заложена взрывчатка.

Спасатели были вынуждены проверять эту информацию, отправлять на места кинологов и инженерно-саперные группы, проводить эвакуацию людей.

Сигнал о минировании ереванского метро оказался ложным, подземный транспорт столицы Армении возобновил работу в обычном режиме.

По состоянию на 00:25 15 августа в тушении пожаров и розыскных работах участвовали 185 спасателей, были задействованы 20 автоцистерн, 12 грузовых автомобилей, пять тракторов, три крана и семь единиц дополнительной техники мэрии Еревана.

Погибших пятеро, личность одного из них не установлена. На место ЧП выехали городские поисково-спасательные отряды Ширака и Тавуша. Также там находились оперативники Национального центра управления кризисными ситуациями и дежурный психолог. 

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 августа российские оккупанты нанесли удар по Днепропетровской области – враг бил из "Градов", "Ураганов" и артиллерии. Под обстрел попали Никопольский и Криворожский районы. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!