В Чехии призвали отключить воду и электричество посольству РФ: пусть мерзнут, как украинцы

1 минута
7,3 т.
В Чехии призвали отключить воду и электричество посольству РФ: пусть мерзнут, как украинцы

В Чехии активисты призвали местные власти отключить воду и электричество посольству государства-террориста России. Они заявили, что хотят, чтобы те мерзли, как украинцы, которых страна-агрессор погрузила в холод и блекаут.

Видео дня

Соответствующее обращение зарегистрировали как петицию. Ее автором стал благотворительный фонд "Подарок для Путина", говорится на странице БФ в Twitter.

"Уже несколько недель украинские города и села подвергаются беспрецедентным ракетным обстрелам со стороны России. Целями в основном являются электростанции, тепловые станции и водоочистные сооружения. Эта новая фаза войны влечет за собой катастрофические, и более того, повседневные последствия для жизни гражданского населения. Не только квартиры, школы и детские сады, магазины и фабрики, но и больницы, например, оказываются без электричества и воды. Россия, видимо, решила разбить Украину мраком и холодом", – говорится в петиции.

Авторы документа считают, что с точки зрения высшего нравственного принципа государственные и частные энергораспределители должны дать российским дипломатам в Праге попробовать их же лекарство. Они просят отключить посольство РФ от газа, воды и электричества.

В Чехии призвали отключить воду и электричество посольству РФ: пусть мерзнут, как украинцы

"Мы дадим российскому посольству в Праге попробовать их собственный суп. У нас есть петиция. Мы хотим, чтобы электро- и водопоставщики отключили все здания в Праге, принадлежащие Российской Федерации. Пусть и они мерзнут в темноте, как, например, киевляне", – сказано в сообщении.

Чехи негодуют из-за того, что Россия атакует критическую инфраструктуру нашей страны. Удары РФ по объектам энергетики привели к тому, что миллионы украинцев сейчас вынуждены быть без электричества и тепла.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!