УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Бундестаге упрекнули Польшу в завышенных ожиданиях по поставкам танков

1 минута
16,6 т.
В Бундестаге упрекнули Польшу в завышенных ожиданиях по поставкам танков

Глава парламентского комитета ФРГ по обороне Мари Агнес Штрак-Циммерманн обвинила Польшу в завышенных ожидания по замене танков, которые Варшава передала Украине. Ранее Берлин предложил стране танки старее, чем те, которые отправили в Киев.

Об этом сообщает Spiegel. "В конце концов, мы не можем вырезать из ребер нужные танки", – выдала Штрак-Циммерманн.

По ее словам, Польша изначально хотела получить один к одному компенсацию немецкими танками Leopard 2 за согласованный кольцевой обмен — передислокацию советских танков Т-72 из Польши в Украину .

"Позже польские представители рассчитывали получить от 44 до 58 Leopard A4", — сказала Штрак-Циммерманн.

Она заявила, что федеральное правительство "заложило 20 штук в течение 2023 года, потому что сначала их нужно сделать доступными" и пожаловалась, что сейчас польская сторона якобы давит на Германию через СМИ.

При этом Штрак-Циммерман подчеркнула, что кольцевые обмены себя не оправдали и пора их прекратить. Глава парламентского комитета призвала поставлять немецкие танки напрямую в Украину, поскольку "Киев не может ждать, пока все разберутся".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Штрак-Циммерман призвала канцлера Германии Олафа Шольца созвать специальную конференцию и отчитаться о поставках вооружения в Украину. Это вызвано постоянными задержками со стороны немецкого правительства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!