В Британии заявили, что война Украины и РФ может длиться годами, и призвали усилить военную поддержку Киева

1 минута
26,5 т.
В Британии заявили, что война Украины и РФ может длиться годами, и призвали усилить военную поддержку Киева

В Британии призвали западные страны продолжать предоставлять военную помощь Украине, пока украинцы не очистят свою территорию от российских захватчиков полностью, включая оккупированные части Донбасса, а также Крым и Севастополь. Если Запад позволит России победить, Кремль не остановится и пойдет войной на другие страны Европы.

При этом не исключено, что война будет длительной и может растянуться на годы. Об этом заявила министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс, которую цитирует Тhe Тimes.

Она подчеркнула, что Украина должна освободить не только свои территории, которые РФ оккупировала после 24 февраля 2022 года, но и ОРДЛО, а также Крым и Севастополь. Сделать это помогут страны Запада, ведь успех российского диктатора Владимира Путина в Украине спровоцирует его дальнейшую агрессию – и Россия причинит "неисчислимые новые страдания всей Европе".

Видео дня

Министр иностранных дел Британии призвала западные страны максимально включаться в помощь Украине, ведь в планах Путина – "использовать эту войну как катализатор для установления нового мирового порядка".

"Это всеобщая война, поскольку победа Украины ‒ стратегический императив для нас всех", ‒ сказала Трасс.

Она заявила, что западные страны должны наращивать военную помощь Украине и "заглянуть поглубже в наши запасы" тяжелого вооружения, танков, самолетов, а также усилить производство вооружений, чтобы обеспечить потребности Украины в серьезном оружии в максимально короткие сроки. Также следует усилить оборонные возможности Молдовы и Грузии.

Параллельно с военной помощью Украине Трасс призвала Запад усиливать санкционное давление на агрессора. Россия должна быть полностью вытеснена с западных рынков, включая рынки энергоресурсов.

Министр иностранных дел Британии не исключает, что война в Украине может быть длительной и растянуться на десять лет. При этом она вполне допускает, что Путин "может применить оружие массового уничтожения в отчаянной попытке выйти из тупика".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Путин пригрозил молниеносными ударами странам Запада и НАТО из-за помощи украинской армии. В ходе выступления накануне голосования в Конгрессе США о ленд-лизе для Украины российский диктатор не нашел ничего лучше, чем выдать очередную порцию угроз.