В Британии из-за штормовой погоды начали гибнуть люди

1,4 т.
В Британии из-за штормовой погоды начали гибнуть люди

Как минимум один человек погиб в результате штормовой погоды в Великобритании, которая уже привела к повреждениям транспортной и электроэнергетической сети, а также нанесла ущерб жилым и коммерческим зданиям в разных регионах страны, сообщают британские СМИ.

Водитель микроавтобуса в графстве Кент на юго-востоке Англии погиб после того, как машину буквально смяло вековым дубом, который упал на нее, сообщила полиция графства. Пассажир микроавтобуса практически не пострадал.

Среди пострадавших от стихии - водитель автобуса в графстве Саррей, на который упало поваленное ветром дерево, и женщина, которую пришлось вызволять из автомобиля, попавшего в зону наводнения в графстве Сомерсет.

По данным Метеобюро Великобритании, скорость ветра в ряде регионов Шотландии во вторник составила до 160 километров в час, а проливные дожди создали угрозу наводнений в Шотландии, Уэльсе, северо-западной и юго-западной Англии. Серьезная непогода наблюдается и в соседней Ирландии.

Из-за сильного ветра закрыты крупные автомобильные переправы - мост королевы Елизаветы II через Темзу близ Лондона, городов Тамар-бридж на юго-западе Англии и ряд мостов в Шотландии.

Прекращено движение поездов на линии Лондон-Эдинбург по восточному побережью Англии. Поезда доезжают только до Ньюкасла, откуда организована доставка пассажиров автобусами.

Прервано железнодорожное сообщение на ряде маршрутов в Шотландии, а авиакомпании уже отменили несколько рейсов из шотландских аэропортов из-за непогоды.

Порт Дувра на юго-востоке Англии, откуда отправляются паромы на европейский континент, закрылся во вторник днем на несколько часов из-за 11-балльного шторма на море.

Что касается событий на суше, то утром ветер сорвал часть крыши с трибун знаменитого ипподрома в Эпсом в английском графстве Саррей, что привело к закрытию сооружения и эвакуации сотрудников ипподрома.

В Уэльсе зарегистрировано повреждения линий электропередач в городе Долгеллау, отчего эвакуированы жители нескольких домов.

Синоптики предсказывают, что штормовая погода в разных регионах Соединенного Королевства продлится как минимум в течение всего дня.

Источник:УНН