newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Белом доме назвали приоритетные направления поддержки Украины этой зимой: что известно

1 минута
6,0 т.
В Белом доме назвали приоритетные направления поддержки Украины этой зимой: что известно

В администрации президента Штатов Джо Байдена сказали, что определили три ключевых направления для поддержки Украины, которая борется с вторжением России этой зимой. Учитывая, что Москва не отказалась от попыток погрузить украинский народ в холод и темноту, эти направления такие же, как и в прошлом году.

Об этом на брифинге в четверг, 30 ноября, сказал координатор Совета национальной безопасности США Джон Кирби, передает Укринформ. По его словам, это укрепление противовоздушной обороны Украины, обеспечение защиты объектов критической инфраструктуры и усиление устойчивости энергосети Украины.

Как отметил Кирби, страна-агрессор прошлой зимой пыталась лишить украинцев доступа к теплу и электроэнергии и сломить волю украинского народа, но это ей не удалось. Ожидается, что и этой зимой Москва будет придерживаться такой же тактики.

Президент Джо Байден, как сообщил советник по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, поручил правительству определить приоритетом такие же усилия, что и в прошлом году.

В первую очередь Вашингтон и другие партнеры продолжат работать над укреплением украинской ПВО, "чтобы защитники страны могли сбивать ракеты и дроны оккупантов, нацеленные на критическую инфраструктуру".

Также США помогают Украине укреплять энергетическую инфраструктуру и предоставляют резервное оборудование и материалы, в том числе высоковольтные автотрансформаторы, промышленные топливные генераторы и мобильное автономное оборудование. Это поможет повысить устойчивость системы и предотвратить потери тепла и электроэнергии.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Кирби сказал, что Вашингтон должен приложить еще больше усилий, чтобы обеспечить Украину тем, в чем она нуждается накануне зимы. В первую очередь Конгресс США должен одобрить запрос Байдена относительно дополнительного финансирования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!