В Австрии опасаются ракетного удара: есть риск войны в Европе

1 минута
12,8 т.
В Австрии опасаются ракетного удара: есть риск войны в Европе

Министерство обороны Австрии не исключает нападения на свои территории. В ведомстве считают реальными риски развития войны в Европе уже в текущем году.

Видео дня

Об этом сообщает Der Standard. Также в Австрии опасаются технического отключения электроэнергии.

"Мы не можем исключать, что удары с применением дальнобойного оружия будут осуществляться по федеральной территории. Почему бы и нет?" – сказал генерал-майор Бруно Хофбауэр на совместном экспертном совещании с главой ведомства и заместителем губернатора Штефаном Пернкопфом.

Отчет о безопасности министерство обороны представит 27 января. Он носит название "Образ риска 2023" и имеет четкий подзаголовок "Война в Европе".

"Война в Европе и вокруг нее также дает понять, что хорошо налаженная национальная оборона имеет жизненно важное значение для нейтрального государства. В дополнение к гибридным угрозам теперь снова приобрела важность обычная война. Возвращение к войне войск требует защиты австрийского суверенитета от сил, действующих с применением обычных вооружений. Это также требует консолидации мощных военных компонентов", – считает министр обороны Клаудия Таннер.

Отмечается, что конфронтация между Россией и ЕС, эскалация в Украине и миграционных потоков в Австрию в настоящее время классифицируются как особо большой вызов.

"В худшем случае австрийская территория, ее военные объекты и ее инфраструктура будут использоваться не по назначению, а слабые места будут использоваться целенаправленно", – добавила Таннер.

Уже подсчитано, что в национальную оборону Нижней Австрии придется инвестировать особо крупную сумму – 95 миллионов евро. И это только в текущем году.

"Австрия должна реально противостоять угрозам, и духовная подготовка к национальной обороне должна быть налажена даже среди самых молодых", – заявила Таннер.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в министерстве иностранных дел Австрии заявили, что война, которую страна-террорист Россия начала против Украины, должна закончиться за столом переговоров. Однако никаких разговоров с Москвой об Украине нельзя вести без представителей самой Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!