Армения объявила о "широкомасштабном наступлении" Азербайджана, сотни военных погибли

79,5 т.
  • В Армении и Азербайджане заявили, что в ходе боев уже потеряли десятки единиц бронетехники

  • Армения отчиталась об уничтожении свыше 370 военнослужащих противника

  • Карабах "похвастался" сбитым военным самолетом, однако эти данные опровергли в Азербайджане

Конфликт Армении и Азербайджана

Вечером в понедельник, 28 сентября, армянское Минобороны заявило, что азербайджанские войска совершили попытку "широкомасштабного наступления" в "республике Нагорный Карабах".

Военные операции проводились на севере Карабаха и на юге, у иранской границы, но войска непризнанного Карабаха "пресекли их". Об этом в Facebook написал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ О КОНФЛИКТЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

"Широкомасштабная наступательная операция ведется на долине реки Аракс и участке Матагис-Талиш. "Армия обороны" [Карабаха] успешно отражает все атаки, нанося противнику урон в живой силе и технике", – написал Ованнисян.

Видео дня

Он добавил, что войска уничтожили 22 танка Азербайджана, десять единиц другой бронетехники, свыше 370 военнослужащих. Ранено около 35 солдат.

При этом "пресс-секретарь президента НКР" Ваграм Погосян заявил, что Карабах сбил самолет ВВС Азербайджана Ан-2. Это якобы произошло на участке города Мартуни в "республике".

Минобороны Азербайджана опровергло этот факт. "Все самолеты азербайджанской армии находятся в строю", – отметили в ведомстве.

Скриншот

Добавим, после обострения конфликта в Армении ввели ограничения на выезд мужчин от 18 до 55 лет. Они смогут покинуть страну только с разрешения военкомата.

В Азербайджане сообщили о гибели в результате конфликта уже третьего мирного жителя. Он умер от осколков, которые упали возле административного здания районного суда на проспекте Гейдара Алиева в Тертере, сказано на сайте правоохранителей.

Полную поддержку Азербайджану в конфликте высказали Пакистан и Афганистан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что конфликт должен быть урегулирован на основе резолюций Совбеза ООН.

Карта конфликта

Как сообщал OBOZREVATEL: