Украинский бизнесмен Сергей Тищенко арестован в Лондоне: он является ответчиком по многомиллионному делу – СМИ

2 минуты
35,1 т.
Украинский бизнесмен Сергей Тищенко арестован в Лондоне: он является ответчиком по многомиллионному делу – СМИ

В Лондоне 29 июня был арестован украинский бизнесмен Сергей Тищенко. Он является ответчиком в деле о многомиллионных хищениях из обанкротившегося украинского банка "Фортуна".

Видео дня

Тищенко в суде просил заменить арест другой мерой пресечения, ссылаясь на необходимость быть в Украине для противодействия российской агрессии, но этот аргумент был разбит в пух и прах. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на британскую финансовую компанию WWRT Limited.

"Позавчера, 29 июня 2022 года около 7 часов утра в лондонском аэропорту "Лутон" британская полиция арестовала Сергея Петровича Тищенко. В тот же день господин Тищенко просил суд заменить арест другой мерой. Он апеллировал к семейным обстоятельствам и якобы необходимости быть в Украине ради противодействия российской агрессии. WWRT Limited представила доказательства того, что Тищенко не помогал противодействовать российской агрессии, а проводил время в гольф-клубе в Англии. Известно, что были предоставлены фотографии, сделанные детективами WWRT. Судья Фанкорт оставил Тищенко под арестом", - отмечает издание.

В Лондоне арестован украинский бизнесмен Сергей Тищенко

Напомним, ранее Высокий суд Лондона одобрил арест Сергея Тищенко, известного в Украине как владельца обанкротившегося банка "Фортуна" и группы компаний "Фактор". Он является фигурантом многомиллионного дела о мошенничестве. Соответствующий указ был издан Высоким судом 19 мая 2022 года.

По данным компании WWRT Limited, Тищенко вместе со своей бывшей супругой Еленой вывели из банка около 100 миллионов долларов.

Дело в Высоком суде было начато в 2020 году по иску управляющего партнера и директора английской финансовой компании WWRT Limited Ольги Гутовской (дело № BL-2020-001416). WWRT Limited занимается реструктуризацией и взысканием долгов.

Ранее указом от 04 сентября 2020 года Высокий суд Лондона наложил арест на имущество Тищенко стоимостью 65 миллионов фунтов стерлингов (81,25 миллионов долларов США, или около 2 миллиардов гривен).

С 19 мая 2022 года Тищенко разыскивала полиция.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Milton Group, которую обвинили в афере на миллионы долларов, продолжает работать в киевском БЦ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!