"Украина начала менять ход войны": премьер-министр Польши рассказал, что может окончательно остановить Россию

2 минуты
18,6 т.
ЕС должен предоставить Украине больше оружия для свержения российского империализма

Благодаря поставкам западного оружия Украина начала менять ход войны. Но эти поставки все еще осуществляются в относительно небольших масштабах, поэтому Европейскому Союзу следует увеличить поддержку Украины.

Видео дня

Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал в своей статье для английской версии украинского издания LB.ua. Он призвал всех лидеров Европы иметь смелость мыслить в категориях, соответствующих времени, в котором приходится жить.

"Мы проживаем исторический момент. Имперская Россия может быть побеждена – благодаря Украине и нашей поддержке. Победа в этой войне – это вопрос исключительно нашей последовательности и решительности. Благодаря поставкам снаряжения, масштабы которых – как на возможности Запада – до сих пор относительно невелики, Украина стала менять ход войны", – написал Моравецкий.

Он отметил, что Россия сеет смерть и разрушения, прибегает к жестоким преступлениям, но, несмотря на это, уже почти полгода моральный дух украинцев остается несокрушимым. Моральный дух российских войск все слабеет. Российская армия несет очень серьезные потери. Арсенал оружия и другого снаряжения не бесконечен, а восстановить его – в условиях санкций – промышленности будет все сложнее.

"Так что надо поддерживать Украину, чтобы она вернула утраченные территории и заставила Россию отступить. Только тогда будет возможен настоящий диалог и такое завершение войны, которое будет означать ее настоящий конец, а не только короткий перерыв перед очередным нападением. Только такой конец будет означать нашу победу", – написал Моравецкий.

Также он призвал преодолеть угрозу империализма внутри ЕС.

"Нам необходима глубокая реформа, которая вернет общий интерес и равенство на ведущие позиции среди европейских принципов. Это не произойдет без изменения оптики – о направлениях и приоритетах работы ЕС должны решать государства-участники, а не европейские институции, поскольку эти институции были созданы для государств, а не государства для институций. Фундаментом сотрудничества каждый раз должен быть поиск взаимопонимания, а не доминирование крупнейших над остальными", – считает премьер-министр Польши.

"Нынешняя ситуация требует от нас мыслить в совершенно других рамках. Мы должны иметь смелость признать, что ЕС не справился так, как должен, ни с ковидным кризисом, ни с войной. Однако проблема не в том, что мы слишком медленно продвигаемся по пути интеграции и должны срочно этот процесс ускорить. Проблема в том, что сам этот путь ошибочен", – написал Матеуш Моравецкий и предложил вернуться к принципам, заложенным в европейское сообщество с самого начала.

Как известно, 24 февраля Россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину с целью оккупации территории и свержения украинской власти. Однако украинский народ дал достойный отпор, сорвав первоначальные планы врага.

За 146 дней полномасштабной войны российская армия в Украине потеряла 41 900 военных убитыми. Также украинскими защитниками было уничтожено 1802 российских танка, 4051 боевую бронированную машину, 955 артиллерийских систем и много другой военной техники.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук заявил, что украинские пилоты ждут западное оружие, чтобы очистить небо над всей Украиной.

Известно, что Словакия готова обсуждать передачу Украине 11 своих реактивных истребителей МиГ-29. Поставить самолеты могут уже к концу августа этого года.

4 августа западные СМИ написали, что Северная Македония передала в дар Украине на фоне российской агрессии четыре военных самолета Су-25. Однако в Воздушных силах ВСУ пока не подтвердили эту информацию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!