Украина должна получить все необходимое оружие, нельзя давать РФ "приглашение" на переговоры, – глава МИД Литвы

1 минута
28,3 т.
Ландсбергис призвал помочь Украине победить Россию

Украине должны предоставить все оружие, необходимое для победы над Россией. Не следует приглашать РФ на мирные переговоры, ведь агрессор постоянно вторгается в соседние страны и убивает людей.

Видео дня

Об этом в Twitter написал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Он назвал токсичной тактикой попытки сохранить Россию непобежденной и готовой к партнерству в будущем.

"Это приводит к призывам закончить войну путем переговоров вместо того, чтобы закончить ее победой Украины. Некоторые даже предлагают украинские территориальные уступки оккупантам в качестве подарка. Международный порядок, основанный на правилах, работает не так", – отметил дипломат.

По его словам, Украина до сих пор не получила все необходимое вооружение и не стала членом НАТО из-за того, что ряд стран все еще верит в возможность вернуться к делам и жизни, которые были до 24 февраля.

"Наша стратегия требует переосмысления новой архитектуры безопасности, которая обеспечит безопасность континента на десятилетия вперед. И мы должны начать создавать эту новую систему с Украиной, а не с путинской Россией", – подчеркнул Ландсбергис.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом и поддержала создание спецтрибунала для России.

Большинство стран-участниц ОБСЕ поддерживают инициативу Украины о создании специального трибунала по преступлениям путинского режима в войне с Украиной. Многие уже собирают доказательства и оказывают правовую помощь Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!