Учения "Запад-2017": в Минобороны Польши рассказали об угрозе со стороны России

16,2 т.
Учения 'Запад-2017': в Минобороны Польши рассказали об угрозе со стороны России

Российская Федерация после завершения военных учений "Запад-2017" может оставить часть своих войск и техники в Беларуси.

Об этом заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик заявил в интервью "Польскому радио".

"Одной из возможностей, которая берется во внимание, является не вывод всех подразделений и всей техники с территории Беларуси", – отметил Дворчик.

По его словам, основанием для опасения является тот факт, что Россия неоднократно использовала подобные ситуации для достижения своих политических целей.

Видео дня

"Официально в учениях "Запад-2017" будет задействовано около 13 тысяч военнослужащих. Но мы знаем, что, фактически, эти учения будут касаться значительно большей территории, количества военнослужащих, а также военной техники", – заявил Дворчик.

Заместитель министра национальной обороны Польши также подчеркнул, что его страна и НАТО будут внимательно следить за тем, что происходит за восточной границей.

Напомним, что российско-белорусские военные учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в 2017 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе рассказали о серьезной военной угрозе со стороны Беларуси.