Убиты министр и депутат: в Сомали устроили теракт и захватили отель. 26 жертв

14,3 т.
Нападение на отель Asaseey

У отеля Asaseey в портовом городе Кисмайо (Сомали) в пятницу, 12 июля, сдетонировала машина, начиненная взрывчаткой, после чего неизвестные со стрельбой ворвались в здание.

Как сообщил капитан полиции Абдуллахи Исак, боевиком удалось захватить отель, передает Reuters. По информации АР, минимум 26 людей погибли.

В ходе спецоперации четверо нападавших были убиты.

Нападение на отель Asaseey

Исак добавил, что в здании на момент вооруженного нападения находилось много людей, поэтому число жертв может оказаться большим. По некоторым данным, бомбу в авто привел в действие террорист-смертник.

Видео дня

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", которая пытается сбросить центральное правительство Сомали, заявила об ответственности за атаку.

По информации журналистов, в гостинице в этот день проходила встреча между старейшинами и законодателями, на которой обсуждались политические вопросы.

Нападение на отель Asaseey
Нападение на отель Asaseey

Отмечается, что большинство погибших были постоянными посетителями отеля.

Член федерального парламента Сомали Абдиризак Мохамед сообщил, что разговаривал с чиновниками, которые живут в гостинице. По их словам, один из боевиков подорвал внутри ручную гранату.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 марта во время празднования персидского Нового года, Новруза, в столице Афганистана Кабуле устроили шесть взрывов. В результате терактов шесть человек погибли и еще 23 получили ранения.

23 марта На юге Афганистана в результате двойного теракта на стадионе погибли не менее трех человек, еще более 30 пострадали.

Среди погибших – сотрудник местной полиции и руководитель Управления экономики провинции Гильменд Мохаммад Нусрат Хан.