Трамп рассчитывал на сотни миллионов долларов

Трамп рассчитывал на сотни миллионов долларов

Новость из США. Рашагейт. Trump Tower Moscow.

Издание BuzzFeedNews опубликовало во вторник очень детальные подробности проекта строительства Trump Tower Moscow, который, как уверяли в воскресенье в телеинтервью сын Трампа Дональд-младший и пиар-адвокат Трампа Джулиани, "находился в зачаточном состоянии" и по которому "ничего не было, даже никаких черновиков".

В ответ BuzzFeedNews опубликовала фотокопию 15-страничного документа, письма Трампа, подписанного им самим, от 28 октября 2015 года некоему Андрею Розову, российскому девелоперу, который должен был возглавлять строительство с российской стороны. Письмо содержит лицензию на использовании имени Трампа в названии небоскреба, который должен был строиться в Москве с подробным описанием того, что должен был представлять собой этот небоскреб.

Видео дня

Башня, которую собирались строить в Москва-Сити, должна была стать самым высоким небоскребом в Европе и приносить прибыль более $300 миллионов. Проект 100-этажного небоскреба был разработан нью-йоркским архитектором и закончен к сентябрю 2015 года. В башне должно было быть 250 кондоминиумов класса "люкс", 15 этажей должен был занимать отель с не менее, чем 150 номерами. Предполагались фитнесс-центр и спа имени Иванки Трамп, большие площади для офисов и паркинг.

Один из кондоминиумов, стоимостью $50 миллионов, предполагалось подарить Путину. Каждый из остальных кондоминиумов должен был стоить $250 миллионов. Эти данные подтвердил BuzzFeedNews Феликс Сатер, многолетний партнер Трампа, непосредственно участвовавший в переговорах о строительстве башни.

Трамп должен был получить аванс $4 миллиона предоплату еще до начала претворения проекта в жизнь, и еще миллион несколькими порциями либо к моменту начала строительства, либо через два года после заключения соглашения (если за это время строительство не будет начато). Кроме того, оговаривались солидные проценты от прибыли, в том числе от каждого проданного кондоминиума, от отеля, которые должен был получать Трамп (не вложив в строительство ни цента).

Тогда кандидат в президенты США рассчитывал на доходы, исчисляемые как минимум сотнями миллионов долларов. Всем, кто читает по-английски, интересуется конкретными цифрами предполагаемой прибыли Трампа, фотокопией его письма с подписью или интересуется тем, как должна была выглядеть башня, переговоры о строительстве которой велись как минимум до июня 2016 года, и где она должна была находиться, рекомендую статью BuzzFeedNews по ссылке.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.