Трамп пригрозил Европе и выдвинул требования: в чем дело

22,2 т.
Трамп пригрозил Европе и выдвинул требования: в чем дело

Президент США Дональд Трамп пригрозил Европе отпустить более 800 пленных боевиков, присоединившихся к террористической группировке "Исламское государство" в Сирии, если страны не заберут их и не осудят.

Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter, уточнив, что не хочет наблюдать за тем, как террористы проникают в европейские страны.

"США призывают Британию, Францию, Германию и других европейских союзников взять обратно более 800 боевиков ИГ, захваченных в Сирии, и предать их суду", – сказал он.

По словам Трампа, Штаты будут вынуждены отпустить пленных боевиков. Он в очередной раз похвастался усилиями по борьбе с терроризмом, призвав и других сделать что-то.

Дональд Трамп

"Альтернатива этому является нежелательной, так как нам придется отпустить их. США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем так много и тратим так много. Пора другим делать то, что они способны делать", – добавил Трамп.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2016 году президент Турции Эрдоган объявил военную операцию "Щит Евфрата", которая была направлена на борьбу с ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана.

  • Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пояснил, что они выведут войска после ликвидации оставшихся боевиков.

СШАмировой терроризмтерроризмИГИЛДональд Трамп