Теракт в Страсбурге: появились противоречивые данные о задержании подозреваемого

58,7 т.
Теракт в Страсбурге: появились противоречивые данные о задержании подозреваемого

В сети появилась информация о задержании подозреваемого в стрельбе в Страсбурге (Франция) 29-летнего Шерифа Шеката. Его якобы поймали во время спецоперации в Германии, куда он сбежал после совершения теракта.

Фотографию его "поимки" обнародовали в Telegram "Карточный домик: Европа". На снимке видно, что вероятного подозреваемого окружила полиция. Однако позже появилась информация, что стрелок все еще на свободе.

"Сообщения о задержании подозреваемого не подтвердились. СМИ пишут о том, что во Франции продолжаются поиски. В Германии правоохранители также находятся в режиме повышенной готовности", — уточнили в соцсети.

Видео дня
Фото вероятного задержания
Дом "страсбургского стрелка"

Глава МВД Франции Кристоф Кастанар заявил, что в результате стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге погибли три человека, еще шестеро были тяжело ранены, пишет GazettCo. Всего ранения получили 12 человек.

После теракта

О личности подозреваемого Шерифа Шеката известно, что он имел 27 судимостей и отбывал наказание в Германии, Франции и Швейцарии. Кроме этого, он находился в списке потенциальных террористов, угрожающих безопасности Франции.

Шериф Шекат

Как писал OBOZREVATEL, 11 декабря на рождественской ярмарке в центре Страсбурга был открыт огонь по прохожим. Стрельба произошла на площади в районе улицы Гранд-Аркад около 20:00 по местному времени.

После установления личности вероятного подозреваемого, Шерифа Шеката, в его доме прошли обыски. Правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы.