Связи Трампа с Россией: Конгресс опубликовал "противозаконный" документ

16,7 т.
Дональд Трамп

В США комитет по разведке Конгресса опубликовал подготовленный демократами служебный документ, который опровергает утверждения республиканцев о якобы предвзятом отношении ФБР к президенту Дональду Трампу.

Об этом пишет CNN.

Нынешний вариант меморандума был отредактирован, поскольку ранее президент США Дональд Трамп заблокировал публикацию оригинального документа.

В частности, в документе говорится, что сотрудники ФБР и Минюста не "злоупотребляли" так называемой программой слежки FISA ("Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки").

По сути, подчеркивается в меморандуме, ФБР и Минюст выполнили свой долг по защите страны, получив разрешение суда на использование FISA в отношении Картера Пейджа, подозреваемого в том, что он является агентом российских властей, считают составители служебной записки.

Видео дня

Белый дом, который изначально заблокировал публикацию меморандума демократов, ссылаясь на то, что он содержит в себе секретную информацию, подверг нынешнюю редакцию документа критике.

Представитель Белого дома Радж Шах назвал его "политически мотивированным" документом, который "наполнен неподтвержденными обвинениями".

В свою очередь, президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что считает документ "политической и юридической халтурой".

"Просто подтверждает все те ужасные вещи, которые были сделаны. Настолько противозаконно", - заявил Трамп.

Напомним, ранее Трамп полностью признал вмешательство России в выборы президента США, но заявил, что это не повлияло на результаты волеизъявления американцев.