Связи с Россией: стало известно о громкой отставке в команде Трампа

17,3 т.
Хоуп Хикс Трамп

Один из ближайших советников президента США Дональда Трампа, директор по коммуникациям Белого дома, Хоуп Хикс заявила, что покинет свой пост в ближайшие несколько недель.

Видео дня

По данным The New York Times, она пояснила коллегам что, "смогла добиться всего, на что рассчитывала".

В свою очередь Трамп отметил, что "Хоуп – выдающаяся сотрудница, которая за последние три года проделала отличную работу".

В тоже время "Голос Америки" напомнил, что 29-летняя Хикс – самый молодой в истории директор по коммуникациям Белого дома – 27 февраля выступила на закрытых слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей, который проводит расследование возможных связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

На слушаниях Хикс отказалась отвечать на многочисленные вопросы законодателей. При этом она призналась, что иногда ей приходилось по работе говорить "безобидную ложь", но от кого поступала такая команда – она умолчала. Хоуп также уточнила, что никогда не делала никаких заведомо ложных заявлений относительно расследования "российского следа" в президентских выборах 2016 года.

До этого Хикс уже допрашивали следователи из команды спецпрокурора Роберта Мюллера.

Представитель Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать связь между уходом Хикс и ее показаниями по делу о вмешательстве РФ.

Отметим, что экс-модель Хикс стала пресс-секретарем Трампа в январе 2015 года, а директором по коммуникациям Белого дома – в сентябре 2017 года.

Напомним, ранее против Трампа начали новое расследование.