Столтенберг: Россия терпит неудачу на поле боя в Украине, у нее заканчиваются боеприпасы

1 минута
8,9 т.
Столтенберг: Россия терпит неудачу на поле боя в Украине, у нее заканчиваются боеприпасы

Россия терпит неудачи на поле боя в Украине. Это может обернуться новыми атаками на мирное население нашей страны.

Видео дня

Об этом 29 ноября заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Бухаресте, пишет ВВС. Он отметил, что после вторжения в феврале Россия ушла из-под Киева, Харькова и Херсона, добавив, что это "признак слабости".

"Это признак того, что Россия терпит неудачу на поле боя", — повторил Столтенберг.

"В ответ на это они нападают на гражданские города, потому что не могут отвоевывать территории и избегать того, чтобы Украина постепенно освобождала все больше и больше территорий", – добавил генсек.

По словам Столтенберга, в НАТО знают, что у РФ заканчиваются боеприпасы, поэтому та обратилась за помощью, в частности, к Ирану.

"Никто не может точно сказать, сколько новых атак следует ждать, но президент Путин и Россия продемонстрировали готовность причинять страдания и уровень жестокости, которого мы не видели в Европе со времен Второй мировой войны", – резюмировал он.

Напомним, Столтенберг в своей речи на саммите также призвал страны НАТО помогать Украине, чтобы уменьшить последствия варварских атак РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ожидается, что саммит в Румынии обеспечит новые партии нелетальной помощи Альянса для Украины: топливо, электрогенераторы, медикаменты, зимнее снаряжение и устройства для блокировки беспилотных летательных аппаратов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!