"Станцуем на могиле Путина!" Россиянин написал жесткое обращение из тюрьмы

11,7 т.
Россиянин написал жесткое обращение из тюрьмы

Россиянин Дмитрий Третьяков, которого поместили в СИЗО во Владивостоке всего лишь за то, что он разместил в Telegram один из "неугодных" постов, написал жесткое обращение из тюрьмы.

Речь идет о сообщении Аркадия Бабченко, которое в России соответствующая экспертиза признала экстремистским.

Именно ему заключенный передал свое письмо с просьбой о помощи.

"Братцы мои. Пожалуйста. Я вас прошу. Наша с вами задача - дожить до девяноста шести лет и станцевать на могиле Путина. Живыми, здоровыми и свободными. Пожалуйста. Будьте аккуратнее. Я то здесь. А вы - там. Никакими постами этот режим уже не свалить. А сесть в тюрьму - совсем не наша задача", - обратился он.

При этом он попросил посодействовать в информационном плане.

"Ну и второе. Самое главное. Я очень редко когда о чем прошу, но сейчас - это моя личная просьба. Когда за твои тексты сажают людей... Пожалуйста. Расшарьте этот пост. Упыри очень боятся света", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети разгорелся скандал из-за "травли" журналистами бывшего узника Кремля Геннадия Афанасьева.

Журналистка Кристина Бондаренко на своей странице в Facebook разместила пост, в котором указала на видео, где Афанасьев дает показания против украинского режиссера, а ныне политзаключенного Олега Сенцова.

РоссияНарушение прав человека в РоссииВладимир ПутинАркадий Бабченко