Спасли Россию! В ПАСЕ дали добро на предательскую для Украины резолюцию

95,0 т.
Спасли Россию! В ПАСЕ дали добро на предательскую для Украины резолюцию

В Парламентской ассамблее Совета Европы согласовали предварительный проект решения касательно обжалования полномочий российской делегации из-за нарушения обязательств.

Документ сейчас находится в открытом доступе. Его автором является один из ключевых лоббистов России в ПАСЕ, нидерландский левый депутат Тини Кокс.

В ПАСЕ дали добро на предательскую для Украины резолюцию
В чем суть документа

Проект решения содержит два главных месседжа, которые на руку Кремлю:

  • В нем предлагается избежать введения против РФ каких-либо ограничений.

  • Утверждается, что Россия показала прогресс в выполнении требований ПАСЕ. Тут упоминается обмен заключенными, включая возвращение украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива.

Видео дня

"Российская Федерация оплатила все свои взносы в бюджет Совета Европы... Пока не уплачены проценты (за время задержки платежей), которые являются предметом спора в Комитете министров Совета Европы", – убеждает Тини Кокс.

Где "зрада"

В предложенном документе нет ни намека о многочисленных нарушениях прав человека со стороны России - как в аннексированном Крыму, так и на Донбассе.

Кроме того, не упоминается также и о притеснениях в самой России, о намерениях РФ изменить конституцию, чтобы не выполнять решения ЕСПЧ и тому подобное.

"Ассамблея подчеркивает, что она является важнейшей панъевропейской платформой, где может происходить политический диалог с РФ по ее обязательствам согласно Уставу Совета Европы, и где Российскую Федерацию можно привлечь к ответственности на базе принципов и ценностей Совета Европы", – резюмирует автор документа.

При этом уже появились тревожные сигналы касательно итогов голосования. "Комиссия, рассматривающая вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ, посчитала что они должны быть ратифицированы, так как нет оснований, чтобы их не ратифицировать", – заявил председатель в ходе заседания Ассамблеи.

Как сообщал OBOZREVATEL, перед этим произошел не менее показательный факт. Вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы избрали заместителя председателя нелегитимной Госдумы России, главу делегации страны-агрессора Петра Толстого.