Угроза всему миру: советский дипломат предложил метод борьбы с Россией

9,4 т.
Угроза всему миру: советский дипломат предложил метод борьбы с Россией

Запад должен вернуться к доктринам времен Холодной войны, согласно которым агрессию Кремля необходимо сдерживать, применяя для этого любые меры.

Об этом в эфире программы "Западный взгляд" на ObozTV заявил профессор геополитики в ICN Business School Александр Мельник.

"Действия России на Донбассе - это угроза миру во всем мире. Мне кажется, что сейчас мы видим новый вид действий против России, которые был изобретены еще Джорджем Кеннаном (один из главных архитекторов Холодной войны. – Ред.) после окончания Второй мировой войны, чтобы проводить отношения с Советским Союзом. Сегодня мы должны возобновить эти техники. Это значит, что мы должны придерживаться сильной позиции в отношении России и дать понять, что Москва нарушитель международного права", - подчеркнул бывший советский дипломат.

Видео дня

При этом он не стал сравнивать результаты противостояния Запада с СССР.

"Я не говорю о Перестройке, поскольку это было частью реформы коммунистической системы. Я имею ввиду техники, которые должны отвечать западным фундаментальным ценностям. Вот почему я считаю визит Эммануэля Макрона в Россию очень важным. Это очень важный момент, чтобы продемонстрировать позицию Запада", - отметил Мельник.

Он не также не исключил, что высшее руководство Росси в будущем предстанет перед международным судом за свои действия.

"Никто не может этого знать, но я уверен в том, что Россия в будущем может быть проевропейской, прозападной страной. Если мы посмотрим на историю России, то мы увидим, что это вдохновение, разделение европейских ценностей. Мы должны оставить дверь открытой для будущих российских поколений, которые, возможно, захотят сотрудничать с Европой. Вот почему я хочу сказать о важности давления на Россию и удержание двери приоткрытой. Это стратегия, которая должна быть поддержана на протяжении нескольких поколений", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что в международные отношения опять вернулась Холодная война. В связи с этим журналисты нашли пять признаков, которые подтверждают это.