УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Соучредитель Apple Стив Возняк госпитализирован в Мексике, подозревают инсульт: появились данные о его состоянии

2 минуты
5,8 т.
Соучредитель Apple Стив Возняк госпитализирован в Мексике, подозревают инсульт: появились данные о его состоянии

Соучредитель американской корпорации Apple Стив Возняк был госпитализирован в Мехико 8 ноября. По предварительным данным, у него случился инсульт.

73-летний ученый и технологический предприниматель должен был принять участие во Всемирном бизнес-форуме в районе Санта-Фе мексиканской столицы. Об этом сообщает издание Reuters.

Предприниматель после выступления пожаловался своей жене на странное самочувствие. Отмечается, что у Возняка было сильное головокружение. Родственники настояли на немедленной госпитализации.

По предварительным данным, медики диагностировали у Возняка инсульт. Сейчас предприниматель находится в отделении неотложной помощи больницы Мехико, где врачи проводят анализы.

В корпорации Apple пока не делали никаких заявлений о состоянии здоровья предпринимателя. В то же время СМИ сообщают, что несколько человек из команды Возняка вылетели в Мексику на частном самолете, чтобы своими глазами увидеть, что с ним происходит, и отвезти его обратно в США для дальнейшего лечения.

Соучредитель Apple Стив Возняк госпитализирован в Мексике, подозревают инсульт: появились данные о его состоянии

В 1976 году Возняк основал компанию Apple Computer вместе со своим деловым партнером Стивом Джобсом, известным инвестором и давним генеральным директором Apple, который умер в 2011 году. Совместный бизнес Возняка и Джобса стал передовым в области персональных компьютеров и впоследствии вырос до самой дорогой компании в мире.

В середине 1970-х Возняк самостоятельно спроектировал компьютеры Apple I и Apple II, которые начали "микрокомпьютерную революцию" и определили развитие отрасли на многие годы вперед. В 2021 году Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space.

Напомним, Украина стала всего третьей в Европе и седьмой страной в мире, в которой появилась функция от Apple Tap to Pay. Она позволяет предпринимателям использовать iPhone в качестве полноценного платежного терминала.

Ранее сообщалось, что в Украине наконец объявили официальные цены на новые iPhone 15. Топовая модель iPhone 15 Pro Max 256Gb стоит недешево – от 63 499 грн. На эту сумму в Украине сейчас можно приобрести, к примеру, три бензиновых генератора, или сделать гигантские запасы продуктов, или несколько раз обновить мебель на кухне и многое другое, не говоря уже о помощи ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!