"Слава Украине!" Захарова обозвала военное приветствие "нацистским и омерзительным"

186,5 т.
'Слава Украине!' Захарова обозвала военное приветствие 'нацистским и омерзительным'

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова обозвала новое официальное приветствие украинской армии "Слава Украине! Героям Слава!" "гнусным", сравнив его с нацистским.

Об этом она сказала на еженедельном брифинге. По словам спикера МИД РФ, таким образом украинская власть якобы хочет закрепить в подсознании граждан страны личность Степана Бандеры и деятельность УПА.

"Как по мне, это гнусно и отвратительно. Таким образом украинская политическая пропаганда пытается закрепить в подсознании украинцев личность Бандеры и деятельности незаконной в России организации УПА", - сказала Захарова с заминкой, перекосив лицо перед тем, как произнести полное приветствие.

Зато в Киеве, по ее мнению, хотят "дистанцировать" этот лозунг от "неудобного" происхождения.

"Наполнить его новым позитивным смыслом, используя нынешний момент, нынешнюю политическую конъюнктуру, чтобы по всему миру он воспринимался исключительно, как агрессивным и максимально созвучным глобальной повестке дня", – сказала Захарова.

"Слава Украине!" Захарова обозвала военное приветствие

"Корни лозунга – 100% калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия. Не буду его произносить. Это просто мерзко и омерзительно. Помимо одинакового синтаксического построения, ударения на тех же смысловых моментах, это полная копия нацистского аналога", – заявила пропагандистка.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, предусматривающий замену военного приветствие в ВСУ советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!". Это приветствие будет применено 24 августа на День Независимости Украины.

Россияроссийская пропагандаРоссийско-украинский конфликтДень НезависимостиМария Захарова