Катастрофа МН17: Нидерланды отказались передавать дела фигурантов

58,7 т.
Катастрофа МН17: Нидерланды отказались передавать дела фигурантов

Нидерланды отклонили предложение России привлечь к уголовной ответственности трех россиян, которых подозревают в причастности к сбиванию малайзийского Boeing777 рейса MH17 в 2014 году на Донбассе.

Об этом заявил министр юстиции страны Ферд Грапперхауз. Он отметил, что Москва отправила соответствующий запрос еще в октябре прошлого года, сообщает RFERL.

"Министерство юстиции и безопасности ответило, что передача нидерландской властью уголовного производства против трех российских подозреваемых не представляется возможным вариантом и не принимается во внимание", – отписал Грапперхаус в письме.

Нидерланды отклонили запрос России по фигурантам дела МН17
Видео дня

По его словам, судебный процесс над этими мужчинами "является важным шагом в поисках правды и справедливости для всех 298 жертв рейса MH17 и их родственников".

"Правительство имеет полную уверенность в независимости и качестве нидерландского правосудия", – подчеркнул Грапперхаус.

Отметим, что недавно Генпрокуратура Нидерландов предъявила обвинение в отношении трех граждан России и четвертого подозреваемого – украинца, проживающего в России.

Подозреваемые

Как сообщал OBOZREVATEL: