Схватка США и России в космосе: военный оценил радикальный шаг Трампа

17,8 т.
Схватка США и России в космосе: военный оценил радикальный шаг Трампа

Создание военно-космических сил США – это безусловный шаг вперед, с которым Российская Федерация сейчас не может конкурировать.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказал экс-спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, пояснив, что именно включает в себя понятие "космические войска".

"Это спутники, это средства доставки соответствующих сил и средств на космическую орбиту, это средства контроля за спутниками противника, это средства управления спутниками своей страны, там есть целый комплекс. Но ключевые элементы космических войск на сегодняшний день существуют, это спутники слежения и связи, спутники двойного использования, следовательно, соответствующая инфраструктура есть", – объясняет военный эксперт.

Что касается возможностей России конкурировать с США за доминирование в космосе, Селезнев объясняет, что даже при условии больших финансовых вливаний, развитие этого противостояния в первую очередь зависит от технологий.

Спутник в космосе

"А санкции, примененные против РФ, по факту создают очень серьезный прецедент, связанный с тем, что те или иные отрасли связанные с самолетостроением, космической отраслью в РФ не реализуется из-за отсутствия соответствующих технологий, элементов и узлов. А процесс импортозамещения в РФ будет продолжаться достаточно долго", – говорит он.

Исходя из этого, как говорит военный эксперт, пока Россия проигрывает США битву за космос.

"Безусловно, и Россия, и Китай нуждаются во времени, чтобы выйти на паритетный уровень с США", – сказал он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 18 июня 2018 года резидент США Дональд Трамп дал поручение Пентагону сформировать военно-космические силы в качестве нового рода войск, чтобы установить господство в космосе.

Недавно, 12 февраля, американская разведка отчиталась, что Китай и Россия инвестируют в оружие, которое может атаковать американские спутники и активы в космосе, и обе страны сейчас готовятся использовать космос как поле битвы.

20 февраля Дональд Трамп подписал указ о создании космических войск Space Force.

СШАЭксклюзив