Растворили в кислоте: появились жуткие подробности убийства Хашогги

40,5 т.
Растворили в кислоте: появились жуткие подробности убийства Хашогги

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого в Стамбуле, было уничтожено в кислоте.

Об этом сообщил Washington Post турецкий чиновник, уточнив, что это произошло на территории консульства Саудовской Аравии или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии, пишет Hurriyet Daily News.

Также отмечается, что пока официальных заявлений относительно нахождения тела убитого журналиста нет.

Джамаль Хашогги

Напомним: Хашогги числился без вести пропавшим после того, как не вышел из здания консульства в Стамбуле 2 октября. Позже появилась информация, что он был жестоко убит на территории диппредставительства.

Турция заявила, что получила запись убийства с Apple Watch журналиста. В результате власти Саудовской Аравии убийство признали, однако уточнили, что произошло это во время драки.

Хашогги растворили в кислоте: подробности

Кроме того, правоохранители нашли фрагменты тела журналиста в колодце на территории консульства. Саудовские власти разрешили криминалистам исследовать объект.

Хашоги

24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что власти сотрудничают с турецким следствием, чтобы виновные были наказаны. Прокуратура Саудовской Аравии признала убийство преднамеренным.

Как сообщал OBOZREVATEL, также стало известно, что за несколько недель до убийства Хашогги британская разведка МI-6 получила информацию о планировании операции.