Путин впервые отреагировал на протесты в Беларуси: готов отправить силовиков

17,9 т.
Путин впервые отреагировал на протесты в Беларуси: готов отправить силовиков

Президент России Владимир Путин заявил, что сформировал резерв из правоохранителей, который готов отправить в Беларусь в случае необходимости.

Своими планами российский лидер поделился в интервью пропагандистскому каналу "Россия 24". Вместе с тем, он отметил, что надеется на мирное решение проблемы протестов в соседнем государстве.

"Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой".

Кроме того, он выразил уверенность в том, что Россия якобы ведет себя сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы, которые якобы хотят влиять на процессы в Беларуси.

"Но нам безусловно небезразлично, что там происходит. Это очень близкая, а, может быть, и самая близкая к нам страна", – сказал глава страны-агрессора.

Вместе с тем, Путин отметил, что власть Беларуси не может игнорировать массовое недовольство общественности. В то же время он попытался заступиться за Александра Лукашенко, который занимал пост президента своей страны пять сроков подряд.

"Конечно, если люди вышли на улицу, все должны с этим считаться. Но президент Беларуси ведь заявил о готовности провести конституционную реформу, содействовать проведению новых выборов. Но ведь конституционный суд вынес решение, что действия каких-то сторонних органов, которые пытаются перехватить власть, совершенно недопустимы", – возмутился Путин.

Напомним, легитимность очередного переизбрания Лукашенко на шестой срок президентства ставится под сомнение общественностью и наблюдателями.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее стало известно, что в еще в июне в Беларусь зашли подразделения, вооружение и военная техника Западного военного округа Вооруженных сил РФ.

  • А представитель ГУР Министерства обороны Андрей Черняк заявил, что в случае значительного обострения ситуации на территории Беларуси украинская разведка не исключает возможности возникновения угрозы для нашего государства с Севера.

  • По словам Черняка, серьезного наращивания военного присутствия РФ на территории Беларуси сейчас нет, однако ее отдельные подразделения находятся в стране.

РоссияПротесты в БеларусиАлександр ЛукашенкоВладимир Путин