Путин в разговоре с Эрдоганом озвучил список требований к Украине

1 минута
68,1 т.
Путин в разговоре с Эрдоганом озвучил список требований к Украине

Глава Кремля Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом перечислил требования к Киеву, которые он считает условием для прекращения войны.

Видео дня

О них в интервью BBC рассказал советник турецкого лидера Ибрагим Калын, который был свидетелем переговоров политиков. По его словам, главное условие Москвы – "нейтралитет" Украины и отказ от евроатлантического курса.

В список российских требований также входит разоружение Украины, "чтобы она не могла представлять угрозы для России", "защита русского языка" и так называемая "денацификация".

Еще одна группа "хотелок" Путина касается временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Однако Калин не стал раскрывать содержание этих пунктов. В то же время глава страны-агрессора якобы сказал, что перед финальной договоренностью потребуется личная встреча с Зеленским.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Россия сменила риторику в переговорах с Украиной на более мягкую. Заявление представителей страны-оккупанта стали более сдержанными и приближенными к реальности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение