"Предатели подлежат уничтожению": озвучена версия убийства шпиона РФ

'Предатели подлежат уничтожению': озвучена версия убийства шпиона РФ

Отравление российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля может быть связано со скорыми президентскими выборами в России.

"Не знаю, существует ли прямая связь между отравлением и выборами, но вполне возможно, что так оно и есть", - сказал "Обозревателю" российский журналист, живущий в Украине, Федор Клименко.

В этом контексте он заметил: "Мы знаем, что действительно, в среде той группировки, которая сейчас находится у власти в Кремле, существует совершенно мафиозное, уголовное отношение к тем, кого они считают врагами, и к тем, кого они считают предателями".

Видео дня

"С врагами они считают возможным при необходимости вести какие-то переговоры, а предатели подлежат уничтожению. Как в сицилийской мафии. Поэтому время от времени случаются знаковые убийства людей, которые так или иначе были связаны со спецслужбами", - добавил Клименко.

"Обозреватель" спросил, грозит ли опасность тем россиянам, которые уехали в Украину. "Опасность есть всегда, но для тех, кто имел отношение к системе, особенно к спецслужбам, опасность намного выше, чем для обычных диссидентов. Они рассматриваются как люди, которые предали систему, которые нарушили кодекс банды. В этой системе, как говорится, вход – рубль, выход – два", - ответил журналист.

"Опасность в преддверии выборов в РФ возрастает?" - спросил "Обозреватель". "Мне трудно сказать, но я не исключаю этого", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", 5 марта стало известно о том, что в городе Солсбери (Великобритания) отравили российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.