"Поперлись в Турцию!" На росТВ признали туристический провал Крыма из-за бешеных цен

65,2 т.
'Поперлись в Турцию!' На росТВ признали туристический провал Крыма из-за бешеных цен

Российский политик Никита Исаев и экс-депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков признали, что в оккупированный Крым почти не едут туристы из-за заоблачных цен на полуострове (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Они подчеркнули, что стоимость проживания и товаров там гораздо выше, чем в Москве. Правду об упадке курортной отрасли в Крыму они озвучили в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Печально, что у нас люди не едут в Крым. Печально, что у нас люди снова поперлись в Турцию", — возмутился лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев.

Услышав это утверждение, ведущий передачи Евгений Попов возмутился и попытался опровергнуть слова гостя эфира. Однако Исаев аргументировал свою точку зрения конкретными цифрами. Он подчеркнул, что турпоток стабильно падает на 5% из-за того, что на аннексированном Россией полуострове нет нормальной инфраструктуры, а цены гораздо превышают московские.

С ним согласился и бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, который подтвердил последний факт. "Выше московских (цены. — Ред.). Я, к сожалению, должен признать", — сказал он.

Обеспокоившись тем, что разговор начинает выходить за рамки пропагандистских лекал, ведущие передачи начали возражать спикерам, используя вместо аргументов традиционные кремлевские штампы о "процветающем" Крыме с "толпами" туристов.

"Если вы живете там в 5-звездочном отеле или 6-звездочном, у вас будут выше московских цены. А если вы по стариночке снимаете квартиру..." — ответил Маркову пропагандист Попов.

Вторая ведущая и вовсе выдала нелепый фейк о том, что Крым не успевает принимать всех желающих отдохнуть в нем и якобы стал российской туристической Меккой.

"В Крым невозможно приехать не потому, что упал спрос или инфраструктура не готова — все там готово. Туда просто невозможно доехать в том плане, что абсолютно все гостиницы забиты", — нервно отметила она, завершив дискуссию, которая изобличила провал турсезона на аннексированном полуострове.

Как сообщал OBOZREVATEL, жители Крыма разочарованы тем, что к ним на отдых больше не ездят "денежные" туристы из России. По их словам, сейчас те предпочитают Сочи, Турцию и Испанию. Ситуацию не спасло даже открытие Крымского моста, поскольку главной причиной отказа от посещения оккупированного полуострова жители страны-агрессора называют хамство, заброшенную инфраструктуру, неухоженные пляжи и ужасные пробки на дорогах.

РоссияАннексия Крымароссийская пропагандаСергей МарковНикита Исаев