"Понимают только силу!" Трамп публично пообещал уничтожить Иран

73,2 т.
США и Иран

На любые атаки со стороны Ирана США готовы ответить "превосходящей силой" вплоть до уничтожения страны.

Видео дня

Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

"Руководство Ирана не понимает слов "хорошо" или "сострадание", которых они никогда не употребляют. К сожалению, они понимают только силу и мощь, и США, безусловно, являются самой мощной военной силой в мире: 1,5 триллиона долларов было инвестировано только за последние два года", – написал президент.

По его словам, "замечательный народ Ирана" страдает безо всякой причины, так как иранское руководство тратит все деньги на террор "и лишь немного на что-либо еще".

Иллюстрация. Конфликт США и Ирана

"США не забыли использование Ираном СВУ [самодельных взрывных устройств] и бомб, которые убили 2 тысячи американцев, а ранили еще больше", – продолжил Трамп.

"Любая атака со стороны Ирана в отношении любой американской цели будет встречена огромной и превосходящей силой. В некоторых аспектах превосходящая сила будет означать уничтожение", – подытожил он.

В Иране в свою очередь объявили о новом ударе по Европе и США – с 7 июля страна намерена отказаться от выполнения еще части обязательств по ядерному соглашению 2015 года.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, после ядерного ультиматума Ирана Вашингтон решил увеличить свою группировку на Ближнем Востоке на 1 тысячу военных и усилить ее дополнительными ресурсами.