Папа Римский отреагировал на теракт в ТЦ Кременчуга, устроенный Россией

1 минута
9,1 т.
Папа Римский назвал теракт в Кременчуге варварским

Папа Римский Франциск назвал варварским российский ракетный удар по торговому центру "Амстор" в Кременчуге. Атака 27 июня унесла жизни более 20 мирных граждан.

Он призвал не переставать молиться за то, чтобы как можно быстрее закончилось безумие войны в Украине и не переставать поддерживать наш народ, пишет Vatican News.

После молитвы "Ангел Господень" 29 июня 2022 года он обратился к паломникам.

"Ежедневно я ношу в своем сердце дорогую и многострадальную Украину, которая по-прежнему подвергается варварским атакам, таким как удар по торговому центру в Кременчуге. Молюсь о том, чтобы эта безумная война поскорее закончилась, и вновь призываю неустанно молиться о мире: пусть же Господь откроет те пути диалога, которые люди не хотят или не могут найти! И не будем пренебрегать помощью украинцам, которые много страдают", – призвал Папа Римский.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Удар оккупантов по "Амстору" был нанесен ракетами Х-22, которые запускали из Курской области РФ. Погибли более 20 человек, пострадали минимум 59, еще десятки людей считаются пропавшими без вести.

  • Вторая ракета попала по предприятию недалеко от "Амстора" и ранила двух рабочих.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал ракетный удар абсолютным варварством и был шокирован тем, что "творит президент Владимир Путин".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!