"Отвлекающий маневр или основная операция": озвучена цель учений "Запад-2017"

'Отвлекающий маневр или основная операция': озвучена цель учений 'Запад-2017'

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», запланированные на сентябрь текущего года, могут играть роль отвлекающего маневра Кремля во время организации новой «маленькой победоносной войны», либо лечь в основу этой войны.

Такое мнение «Обозревателю» высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

«К этим учениям сейчас привлечено слишком большое внимание. Действительно, исходя из того, какими были сценарии предыдущих учений с участием России, исходя из количества задействованного личного состава и техники, можно сказать, что это достаточно серьезный сигнал о том, что они могут закончиться практической операцией», - признал эксперт.

Видео дня

По его оценкам, «учения могут быть использованы как отвлекающий маневр, но могут быть использованы и как основная операция, поскольку Беларусь также сейчас рассматривается Кремлем как один из возможных вариантов этой маленькой войны, которая не обязательно должна сопровождаться стрельбой».

Как писал «Обозреватель», ранее Алексей Мельник заявил о том, что в период до очередных президентских выборов в России с высокой долей вероятности Кремль может пойти на «серьезную провокацию».