newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Он сдался Путину": в США обвинили Трампа в предательстве

162,1 т.
'Он сдался Путину': в США обвинили Трампа в предательстве

Бывший директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан назвал предательским выступление американского президента на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

"Это было не что иное, как предательство. Мало того, что комментарии Трампа были глупыми, он полностью оказался в руках Путина. Республиканские патриоты, где вы?!", - написал он в своем Twitter.

Джон Бреннан

Телеканал CNN также раскритиковал Трампа, назвав его речь "одним из худших выступлений президентов США".

Видео дня

"Невозможно поверить... Путин предлагает Мюллеру приехать в Россию, а он просто стоит и слушает... Трамп просто сдался Путину", - говорится в сюжете.

В свою очередь сенатор США от республиканцев Джон Маккейн заявил, что сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была "одним из самых позорных выступлений" американского президента.

Джон Маккейн

"Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Ущерб, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой", - сказал он.

Спикер Палаты Представителей Конгресса США Пол Райан подчеркнул, что уверен во вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Пол Райан

"Нет морального эквивалента между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной по отношению к нашим основным ценностям и идеалам. Соединенные Штаты должны сосредоточить свое внимание на том, чтобы делать Россию ответственной за свои поступки и положить конец зловещим нападениям на демократию", - сказал он.

Также сенатор Чак Шумер раскритиковал пресс-конференцию Трампа с Путиным: "Сейчас висит один зловещий вопрос над Белым Домом: к чему может привести то, что президент Трамп поставит интересы России выше Соединенных Штатов?"

Председатель республиканского комитета Сената иностранных дел Боб Коркер также раскритиковал выступление Трампа.

Боб Коркер

"Когда он имел возможность защитить наши разведывательные службы, работающие на него, я был очень разочарован и расстроен эквивалентностью, которую он позволил и тем, что Путин говорил... Комментарии президента заставили нас выглядеть, как нацию, больше похожую на слабого игрока и я в этом очень разочарован", - сказал Коркер.

Как сообщал OBOZREVATEL , 16 июля в Хельсинки прошла встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина , после чего лидеры дали совместную пресс-конференцию. Трамп назвал встречу прорывом в отношениях.