На руку России: названы ''подводные камни'' новой армии Евросоюза

7,2 т.
На руку России: названы ''подводные камни'' новой армии Евросоюза

Планы Германии и Великобритании создать совместную армию играют на руку России. Любой новосозданный союз в Европе будет проигрывать российскому военному потенциалу.

Видео дня

Такое мнение в эфире ObozTV выразил директор института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица. Он напомнил, что в последнее время российская угроза сегодня приобретает все больше военных черт.

"Европейские лидеры пока что закрывают на это глаза, но военный истеблишмент стран Европы и в целом НАТО прекрасно осознает эту угрозу. И не случайно, ведь Альянс сейчас усилил разведдеятельность, связанную с развертыванием российских войск именно на восточном фланге Европы. То есть, в нашем регионе", – добавил Перепелица.

ЕС должен сформировать такой же мощный блок, каким сегодня является НАТО, уверен он. Поскольку угроза со стороны РФ в дальнейшем будет только расти.

"И они не раз пытались создать такой союз. Но мы должны понимать, что львиную часть военного потенциала НАТО составляет армия США. Если мы убираем эту составляющую – Россия получает военное преимущество над всеми возможными союзами. А в этом случае РФ будет диктовать политические условия всей Европе и уничтожать европейские ценности", – подытожил международник.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.