Неразбериха с арестованной виллой Абрамовича на Сардинии прояснилась

1,1 т.
Неразбериха с арестованной виллой Абрамовича на Сардинии прояснилась

Вилла в популярном среди знаменитостей курорте Порто-Черво на Сардинии, на которую на днях итальянская полицияналожила арест, принадлежит не российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, как изначально сообщила местная газета L'Unione Sarda, а его бывшей жене Ирине.

Несколько дней назад сардинское издание опубликовало материал об аресте шикарной виллы Cala di Volpe, которая, по их данным, является собственностью владельца футбольного клуба "Челси". При этом в статье отмечалось, что приобрел ее Абрамович у одного известного местного врача.

L'Unione Sarda также сообщала, что ордер на арест был подписан судьей Марко Конту (Marco Contu) по запросу прокурора Элизы Каллигарис (Elisa Calligaris), и в настоящее время прокуратура Темпио выясняет, соответствуют ли проделанные на территории виллы работы национальному и местному законодательству.

Однако в следующей статье, опубликованной в четверг вечером на интернет-сайте газеты и рассказывающей о подробностях этого дела, имя Романа Абрамовича нигде не фигурирует, а вместо него владелицей виллы называется его бывшая жена Ирина.

Ранее в четверг пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн опроверг утверждение L'Unione Sarda о владельце виллы Cala di Volpe, заявив, что у российского бизнесмена нет дома на Сардинии и "вообще нет собственности в Италии".

Роман Абрамович развелся с женой Ириной, от которой у него пятеро детей, в марте 2007 года.

Источник:Левый Берег