"Не собираемся поддаваться запугиванию": в США отреагировали на ядерные угрозы Путина и фиктивные референдумы

1 минута
42,6 т.
'Не собираемся поддаваться запугиванию': в США отреагировали на ядерные угрозы Путина и фиктивные референдумы

Угрожая ядерным ударом и объявив мобилизацию в России президент Владимир Путин показал, что он осознает, что проигрывает в войне. Его действия следует воспринимать как бряцание оружием.

Видео дня

Такого мнения придерживаются в Государственном департаменте США. С соответствующим заявлением выступил на брифинге спикер Госдепа Нед Прайс.

По его словам, Путин сделал столько для изоляции России и международной консолидации в поддержку Украины, как никто другой.

"Его бряцание ядерным оружием, фиктивные референдумы, его частичная мобилизация и порой даже насильственное подавление россиян, которые реализовывали свои базовые права, стимулировали всех, но не так, как хотел президент Путин", – пояснил Прайс.

Спикер Госдепа заверил, что Путин просто пытается запугать тех, кто противостоит ему.

"Мы – вместе с нашими союзниками и партнерами по всему миру – не собираемся поддаваться запугиванию", – подчеркнул Прайс.

Он подчеркнул, что "референдумы", которые РФ устроила в "ЛНР", "ДНР", Запорожской и Херсонской областях являются полной бутафорией и США никогда не признают их.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в США заявили, что в ответ на преступные действия страны-агрессора Вашингтон готов принять более жесткие санкции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!