В Турции туристов напугала "акула" на пляже, от нее отбивались при помощи швабры: что произошло. Видео

2 минуты
22,7 т.
В Турции 'акулу' прогнали шваброй

Отдыхающих на берегу района Мармарис города Мугла (Турция) напугала "акула" в воде. Людям удалось прогнать ее, ударив шваброй, однако оказалось, что это был безобидный вид рыб – средиземноморский сарган.

Видео дня

Как передает ABC Gazetesi, "акула", плавающая среди людей на глубине меньше двух метров, сперва не привлекла внимания. Но вскоре отдыхающие заметили плавник и кто-то крикнул: "Тут акула!" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Один из пловцов ударил опасного хищника (как думали туристы) по голове палкой. "Акула" после этого уплыла.

"Акула" среди людей в море

Эксперт по дикой природе доктор Ясин Илемин написал в Twitter, что это существо не было акулой.

"Это животное не акула! Средиземноморского саргана (Tetrapturus belone) часто путают с акулой из-за его спинного плавника.

Не каждый плавник, видимый на поверхности моря, принадлежит акуле. Это может быть дельфин. Это может быть средиземноморский сарган", – заявил он.

Эксперт пояснил, что спинной плавник средиземноморского саргана – вида, который питается прибрежной рыбой, – круче, тоньше и ближе к голове. Плавник вида песчаной акулы (Carcharhinus plumbeus), встречающегося в этом регионе, более плоский и треугольный.

Средиземноморский сарган
Акула

Как писал OBOZREVATEL:

– Недавно в курортном городе Хургада на туристку напала акула. Хищник откусил пострадавшей руку и ногу на глазах у гостей одного из отелей, которые звали на помощь спасателей.

– Позже стало известно, что в этом городе жертвой нападения акулы стала еще одна женщина. 40-летняя гражданка Румынии погибла от полученных травм, ее тело нашли в воде.

– После трагедий администрация издала приказ закрыть несколько пляжей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!